Eastern Emisphere Star Class Campionship Viareggio
Regata Zonale Laser alla STSM
Sud Europa Snipe Championship sul Mattsee
Regata Nazionale 420 a Formia

MASSIMILIANO ANTONIAZZI CONQUISTA UN POSTO PER IL MONDIALE ALLE SELEZIONI NAZIONALI OPTIMIST
Cervia, 2-4 giugno
\"\"Con il 3° posto nella seconda Selezione Nazionale e con il 4° posto con la somma dei punti delle precedenti selezioni di Bari, Massimiliano Antoniazzi conquista un posto per il Campionato Mondiale Optimist. Si tratta di un risultato eccezionale per Max, conquistato al primo anno da Juniores, ma anche per il Club che per tre anni consecutivi piazza un atleta nelle competizioni internazionali, dopo l’europeo 2015 di Luisa Penso, l’europeo di Anna Pagnini ed il Mondiale di Luisa nel 2016.

Complimenti davvero a tutto lo staff degli allenatori della squadra, in primis Tine Moze e Luka Verzel, ma anche a chi li affianca durante le loro trasferte con gli atleti rimasti a casa, Matteo Di Pasquale e Davide Carratù.

Alla seconda selezione erano presenti anche Anna Pagnini, Erica Milone e Margherita Barro, con ambizioni di entrare nell’Europeo dopo i risultati della prima selezione. Non è andata come si sperava, dopo una serie negativa nei primi giorni sono rimaste fuori dai giochi. Esperienze che serviranno per il futuro.

Maggiori info sulla manifestazione sulla pagina https://www.cvr.ra.it/calendario-provvisorio-regate-2017/ e sulla sua pagina facebook; info sulle selezioni per Mondiali ed Europei, sulla pagina web di http://www.optimist-it.com/,

IL 10° TROFEO BARON BANFIELD UNDER 15
Trieste, 4 giugno
\"\"Il trofeo a squadre Baron Banfield del 2017 è stato vinto dalla Società Velica di Barcola Grignano, al termine di tre prove con vento anche superiore ai 12 nodi.

Nelle classifiche individuali tra i cadetti la migliore dei nostri è stata Giovanna Masserano che si aggiudica così anche la coppa Juana Matilda per la prima cadetta dell’Adriaco. Tra gli Juniores, la migliore dei nostri è stata Eugenia Schiavon che con il 6° posto si aggiudica anche la coppa Ivetta Tarabocchia per la prima femmina dell’Adriaco.

STAR CLASS EASTERN EMISPHERE CHAMPIONSHIP
Viareggio 3-4 Giugno
Guglielmo Danelon e Mattia Gazzetta hanno partecipato allo Star Class Eastern Emisphere Championship a Viareggio.

Regata di livello molto alto con presenza di equipaggi con la “stella d’oro”, “d’argento” (i vincitori di campionati mondiali ed europei) ed olimpionici.

REGATA ZONALE LASER ALLA STSM
Trieste, 3-4 Giugno
\"\"Ancora una coppa per la squadra di Laser dell’Adriaco alla Regata Zonale alla STSM. Si è regatato con due classifiche diverse: per la manifestazione con prove anche al sabato e per la prova di campionato zonale per le due prove di domenica. Anche questa volta Lorenzo Del Re domina le serie di regate nella classe 4.7, vincendo tutte le prove e quindi sia la classifica della manifestazione che della regata zonale.

Accompagnati da Daniele Favretto, nelle prove di domenica, in acqua anche Giulio Pipolo che termina al 4° posto (a pari punti con il 3°), Daniele Vidoni che termina al 6° posto, Federico Sachs all’8°. 15 concorrenti al via.

GLI SNIPE SUL CAMPIONATO SUD EUROPEO IN AUSTRIA
Mattsee, 3-4 Giugno
\"\"Marinella Gorgatto ha vinto il Campionato Sud Europeo della Classe Snipe che si è svolto sul Mattsee, nel Salisburghese, sempre a prua di Pietro Fantoni. Tre primi sulle tre prove disputate nei due giorni previsti per la manifestazione.

La regata era valida anche come prova per il circuito Alpen Grand Prix.

REGATA NAZIONALE 420 A FORMIA
Formia, 2-5 giugno
L’ultima regata Nazionale della Classe 420 valida anche come selezione per i campionati Internazionali vedrà l’ultima giornata di regate lunedì 5 (classifiche finali sulle prossime News). Al momento i nostri due equipaggi si trovano nella seconda pagina della classifica con ancora poche ma non nulle speranze di acciuffare un posto disponibile.

Tutte le new sull’attività dei soci ed atleti dello Yacht Club Adriaco vengono aggiornate sul sito del Club (Primo Piano/News) e sulla pagina facebook di Yacht Club Adriaco